Поволжская агропромышленная выставка 2025
Новости

На испытания поступили почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш»

20 апреля 2017
На испытания поступили почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш»На испытания поступили почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш»

18 и 19 апреля на Поволжскую МИС поступили четыре почвообрабатывающие машины производства ООО «Пензагрореммаш» (г. Пенза): почвообрабатывающий агрегат универсальный комбинированный ПАУК-4,5, два культиватора комбинированных – навесной КНК-8,5 и прицепной КПК-12-04, и борона гидрофицированная прицепная – БГП-12.

Орудие ПАУК-4,5 навесного типа, агрегатируется с тракторами тягового класса 2-3. Изготовитель предлагает использовать его для основной обработки стерневых фонов, предпосевной культивации почвы под посев зерновых, пропашных, технических культур и ухода за парами. ПАУК-4,5 имеет три типа рабочих органов: плоскорежущие лапы, батареи ножевых дисков и планчатые роторы. Агрегат за один проход выполняет: рыхление и послойное крошение почвы на глубину 6-16 см, подрезание и уничтожение сорной растительности, выравнивание и уплотнение почвы.

Культиваторы КНК-8,5 и КПК-12-04 разработаны для предпосевной и паровой культивации с одновременным выравниванием и прикатыванием поверхности почвы. КНК-8,5 спроектирован для агрегатирования с тракторами тягового класса 2-3, а КПК-12-04 для – 4 и 5. У культиватора КНК-8,5 на 3-х секционной гидравлически складывающейся раме в два ряда установлены 31 стрельчатая лапа шириной захвата 330 мм, 4 выравнивателя и 4 секции катков.

Представленный на испытания культиватор КПК-12-04 имеет трехрядное расположение рабочих органов – 43 стрельчатые лапы шириной захвата 330 мм, 6 секций пружинных боронок. Возможна комплектация культиватора 6 секциями выравнивателей и катков.

Борона БГП-12 является новинкой ООО «Пензагрореммаш» и предназначена для закрытия влаги, уничтожения всходов сорняков, рыхления поверхности почвы, довсходового и послевсходового боронования, равномерного распределения стерни и растительных остатков по полю.

Программой испытаний предусмотрено проведение агротехнической, эксплуатационно-технологической оценок, а также оценки надежности и безопасности конструкции с целью верификации показателей назначения орудий, декларируемых в технических условиях.